- Manejo de INVENTARIOS

Materia Prima:

La elaboración del pan blanco, uno de los productos insignia de BIMBO, se rige bajo estrictos estándares de calidad que aseguran una producción exenta de irregularidades en los procesos, así como también productos de reconocidas empresa a nivel mundial que fungen de proveedores de materia prima, las cuales se detallan a continuación:

-        Leche en polvo descremada
-        Huevo líquido y en polvo
-        Harina de maíz
-        Azúcar
-        Mantecas y aceites
-        Levadura
-        Sal yodada
-        Empaques
-        Alambres (precintos)


Sin embargo, el principal producto utilizado por BIMBO en los procesos productivos es la harina de trigo, que se adquiere principalmente de molinos locales.


INVENTARIO DE CICLO.- Promedio de demanda entre un pedido y otro.

                                                Sistema = Producción, transporte o la compra e un lote mayor

INVENTARIO ESTACIONAL.- Demanda Estacional


ü  Rotación de inventarios

Por la naturaleza de los productos que elabora, BIMBO mantiene un índice de rotación de inventarios de insumo de producción elevado debido a que la mayoría de estos productos son perecederos en mayor grado, como los insumos necesarios para el pan de caja, pan dulce, pastelería y galletas.
Estos elevados índices de rotación están alineados a la política del Grupo BIMBO de mantener productos frescos en el mercado, y considerando que estos son altamente perecederos, BIMBO maneja a nivel operativo la totalidad de sus inventarios en el marco de método de primeras entradas, primeras salidas, es decir se utiliza la materia prima con la fecha de llegada más antigua. En ese sentido, la mayoría de los inventarios son administrados por el proveedor y se surten al grupo BIMBO en forma recurrente, incluso con frecuencia de entrega diaria.

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